COMPANY PROFILE

gedung_cabang.jpg

Rumah Zakat Indonesia adalah sebuah lembaga swadaya masyarakat yang memfokuskan pada pengelolaan zakat, infaq, shodaqoh dan wakaf secara lebih profesional dengan menitikberatkan program pendidikan, kesehatan, pembinaan komunitas dan pemberdayaan ekonomi sebagai penyaluran program unggulan.

Memulai kiprahnya sejak Mei 1998 di Bandung, lembaga yang awalnya bernama Dompet Sosial Ummul Quro (DSUQ) ini, semakin menguatkan eksistensinya sebagai lembaga amil zakat. Legalitas untuk melakukan ekspansi semakin kuat ketika lembaga ini telah mendapat sertifikasi pengukuhan sebagai lembaga amil zakat nasional berdasarkan SK Menteri Agama RI No. 157 pada tanggal 18 Maret 2003. Perkembangan cabang pun tumbuh secara cepat. Hingga awal 2006, Rumah Zakat Indonesia yang dipelopori oleh Ustadz Abu Syauqi dan tim, telah memiliki 1 kantor pusat di Bandung, dengan 28 titik kantor pelayanan yang online di 12 propinsi utama di Indonesia.

Semangat membumikan nilai spritualitas menjadi kesalehan sosial membingkai gerak lembaga ini sebagai mediator antara nilai kepentingan muzakki dan mustahiq. Antara yang memberi dan menerima, antara para aghniya (orang kaya) dan mereka yang dhuafa sehingga kesenjangan sosial bisa semakin dikurangi jaraknya. Harmoni ini semakin hangat dengan telah bergabungnya 28.220 donatur (per Agustus 2006). Merekalah yang menjadi tiang penyangga lembaga, selain tentu dukungan doa anak yatim dan para mustahiq yang menyuburkan gerakan sosial ini dilakukan.

Sembilan tahun sudah Rumah Zakat Indonesia berdiri menjadi jembatan harmoni antara para muzakki dan mustahik, menyambung-kan empati dalam simpul pelayanan gratis hingga pemberdayaan. Atas rahmat Allah Yang Maha Kuasa, didukung simpati sobat zakat sekalian, Rumah Zakat Indonesia telah hadir di 24 jaringan kantor di 19 kota besar di Jawa dan Sumatera, 1 kantor perwakilan di Singapura. Dengan dukungan teknologi informasi, Alhamdulillah semua kantor (pusat-regional-cabang-kantor kas) telah terkoneksi secara online. Mem-buat pengelolaan lembaga lebih terintegrasi, transparan dan cepat.

Sebagai bentuk profesionalitas dan keamanahan, Rumah Zakat Indonesia mengembangkan empat core/inti program, yaitu HealthCare, EduCare, EcoCare, dan YouthCare. Implementasi setiap core program pun diupayakan agar terarah, terpadu, dan terintegrasi di wilayah Integrated Community Development (ICD) yang tersebar di seluruh kantor dan jaringan Rumah Zakat Indonesia. Untuk setiap ICD dikelola oleh satu orang atau lebih Mustahik Relation Officer (MRO) yang tinggal di tengah-tengah masyarakat yang dibinanya sehingga pemantauan dan keberlangsungan program lebih terjaga.

Terima kasih. Hingga awal September 2007 ini 45.609 donatur bergabung, 13,056 anak asuh tersantuni, 118.330 layanan kesehatan gratis dilaksanakan, 1.144 pedagang/wirausahawan kecil terbantu, ditunjang kehadiran 4 Rumah Bersalin Gratis, 2 Lembaga Keuangan Mikro Syariah “MOZAIK”, 2 asrama yatim, 1 Sekolah Dasar Juara (seko-lah gratis untuk yatim dan dhuafa), 30 armada mobil jenazah gratis, dengan 176 ICD yang siap memberdayakan komunitas. Sukses!

VISI dan MISI

Visi

Menjadi Lembaga Amil Zakat Taraf Internasional Yang Unggul dan Terpercaya

Misi

1. Membangun kemandirian masyarakat melalui pemberdayaan secara produktif
2. Menyempurnakan kualitas pelayanan masyarakat melalui keunggulan insani

 

Budaya Kerja
Amanah-Profesional-Kemudahan-Sinergi-Ketepatan Penyaluran-Kejelasan Laporan

Responses

  1. assalam…

    R Z I ada jasa Aqiqah ga ya..?

    syukron..

  2. Mohon maaf, tidak ada.
    Tapi kami rekomendasikan usaha teman kami
    silahkan kontak ke Zahra Aqiqah ( 0711 – 77 66 263 )
    demikian, terima kasih

  3. anda di kota mana mbak kiki?

    kalo di Kota lain coba ke Rumah Aqiqah

    tp kalo di Palembang, ya boleh lah hubungi telp yang tadi

  4. ass.. saya seorang mahasiswi PTK prodip keuangan jakarta. sekarang saya sedang menyusun karya tulis tugas akhir sebagai syarat kelulusan prodip 3 yang saya ambil. saya mengambil tema akuntansi dana bagi organisasi pengelola zakat dan saya kaitkan dengan PSAK 109 zakat yang sedang dalam tahap penyelesaian sekarang ini..
    saya membutuhkan data lembaga amil zakat untuk penelitian lapangan saya.. apakah saya bisa memperoleh data2 yang saya butuhkan tersebut dari rumah zakat??
    termikasih.
    wass

  5. Assalamu’alaikum Wr, Wb
    kepada manajemen RZI yang saya hormati,
    saya cuma ingin meminta ilmu (kalau boleh)
    bisakah saya mendapatkaninformasi tentag Mozaik,terutama mengenai pembiayaan murabaha dan musyarakahnya, terkait mengenai dalil perjanjiannya, bentuk perjanjannya, berkenaan dengan keuntungannya, dan kalau boleh mengenai contoh, dan perlengkapan administrasinya.
    terima kasih atas kerjasamanya.
    wassalam.

  6. silahkan telp langsung ke 0711 – 703500 atau kirim email ke tri_utami@rumahzakat.org, beliau adalah kepala kantor LKMS Palembang.
    Mohon maaf, karena ini blog tidak resmi jadi kami tidak bisa selalu langsung merespon tamu yang ada. terima kasih

  7. NICE BRANCH OFFICE…

  8. assalammu’alaikum..

    gimana ya carnya ikut jadi relawan di rumah zakat palembang………
    terima kasih

    wassalam

  9. Assalamualaikum

    bisa tidak saya mengadakan penelitian tentang sistem informasi yang ada di RZI
    Jazakallah

    Wassalamualaikum

  10. woi..gw pendatang baru nih :)….mana alamat rumah zakat Palembang dan petanya, pie kok ngk lengkap

  11. Asslm. Wr. Wb.

    Saya Gunawan tinggal di Batam. Alamat di Palembang di Jl. Ki Anwar Mangku Lr. Asli RT 15 No. 703 Plaju – Palembang.

    Masih ada lowongan kerja nggak di RZI cabang Palembang. Pendidikan saya D3 AMIK SIGMA Palembang.

  12. Asslamualaikum wr.wb

    saya ANDRIANSYAH, A.Md di Palembang. ALamat Jl. Angkatan 66 lr Rajawali 4 RT.22/06 No.1746 Palembang.

    Saya Lulusan AMIK SIGMA Palembang tahun 2008, D3 Teknik Komputer. Pengalaman saya Bekerja Sebagai instruktur komputer di LPP IMIK INFRA dan SMK TELENIKA. bidang teknisi komputer, desain grafis dan Ms.office.

    Jika ada lowongan kerja tlg. pak E-Mail saya : andri.ansyah63@yahoo.co.id

  13. kepada pimpinan rumah zakat palembang. info loker y bisa di di kirim via e-mail saya.

  14. ass….
    pak rumah zakat menesarima magang untuk mahasiswa gak ?untuk 1 bulan saja, ngisi liburan selama puasa?
    syaratya apa?
    mksh pak,,

  15. Artikelnya bagus dan informatif

  16. Informasinya menarik, saya tunggu artikel lainnya..

  17. bagi yang mau melaksanakan aqiqah http://www.aqiqah-ummulquro.com – Terdepan dalam Pelayanan Domba Aqiqah

  18. assalamualaikum, Wr. Wb

    saya perwakilan KBIH PT. Suhada Marwah cabang Palembang…..

    menerima pendaftaran untuk haji dan umroh di SUMATERA SELATAN…

    untuk 20 pendaftaran haji dan umroh mendapatkan gratis 1 ticket gratis untuk haji dan umroh…

    wassalammualaikum, Wr. Wb

  19. Program haji dan umroh
    Program KBIH suhada marwah

    A) UMROH

    1)Paket awal ramadhan (18juta)
    2)Paket tengah ramadhan (18juta)
    3)Paket akhir ramadhan (25juta)
    4)Paket full ramadhan (33juta)

    *biaya diatas akan dikenakan biaya tambahan untuk paspor,air tax,ticket kjakarta,suntik maningitis (2juta)

    **booking seat 3,5juta

    ***bagi anda yg mendaftarkan 15 pendaftar akan mendapatkan 1tiket gratis umroh atau fee 500rb/pendaftar

    B) HAJI SEMI PLUS:

    Biaya 45 juta (siiap brangkat 2012)

    *biaya diatas jg akan dikenakan tambahan 2juta

    **booking seat 5juta

    ***untuk 15booking seat akan mendapatkan 1 tiket gratis haji atau fee 1juta/pendaftar…

    ###Setiap pelunasan booking seat,akan mendapatkan voucher tanda pelunasan yg berlaku seumur hidup,jd misal ny anda sudah mendaftar untuk bln ramadhan ini tapi blum bs melunasi biaya haji/umroh,,,maka anda bs ikut di program pemberangkatan yg akan datang (tidak hangus)…

    Alamat: jalan jaksa agung R.suprapto no.6 bukit besar palembang

    Email: suhadamarwahpalembang@ymail.com

    Pin: 206ae443

    Untuk info hubgi : 085279161078 (benny wijaya)

  20. semoga menjadi amal jariyah anda semua

  21. Amin

  22. assalamualaikum…….. sekiranya ada kemauan untuk bergabung dirumah zakat,,,persyaratannya gmn ??? syukron

  23. Ass wr wb,
    Maaf,sya mhon informasinya untuk pengajuan pendidikan anak yatim,krn sya pny 2 adim yg msh SMP dan SMA,2 bln yg lalu ayah kami meninggal krn prkrjaan ayah adlh guru tdk tetap disebuah skolah yayasan shingga kami tdk mndptkn jaminan apapun utk pendidikan.sdngkan ibu hny IRT biasa.
    TRIMS

  24. selamat siang pengurus rumah zakat, kira2 ada layanan mobil jenazah tidak?jika ada harganya berapa untuk sekali nganter dalam wilayah kota palembang..mohon informasi selanjutnya via sms/tlpon di 085368700095,,terima kasih

  25. blog yang tak terhitung pahalanya ya ini. lanjutkan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: